Короновирус в контакт

Внимание!

Информация на сайте носит больше ознакомительный характер, и дает базовые знания по вашей проблеме.

Каждый отдельный случай индивидуален, поэтому вы можете круглосуточно и бесплатно уточнить любую информацию у наших дежурных юристов-консультантов.

Связаться с ними вы можете следующими способами:

1) Задать вопрос эксперту в онлайн-чате

2) Позвонить на круглосуточную горячую линию по телефонам:

+7 (499) 322-30-47 - Москва и область
+7 (812) 000-00-00 - Санкт-Петербург и область
8 (800) 000-00-00 - Остальные регионы

Звонки на все номера бесплатны.

Инкубационный период коронавируса Covid-19 обычно может длиться не более четырех недель. Более продолжительные сроки инкубационного периода коронавирусной инфекции могут быть характерны при передаче вируса от животных.

Симптомы коронавируса COVID-19 схожи с симптомами пневмонии или тяжёлого острого респираторного синдрома:

  • Сухой, непродуктивный кашель,
  • Затруднения при дыхании,
  • Лихорадка и повышение температуры (38 °С или выше, озноб),
  • Потеря сознания (в результате прогрессирующего разрушения лёгочных тканей),
  • Боль в мышцах,
  • Головная боль,
  • Боли в области груди,
  • Общее недомогание.

«Прекратите любые социальные связи и не поддавайтесь панике»

Моё лечение сейчас состоит из антибиотиков, а также трёх капельниц в день. Ещё я прыскаю мирамистин и пью таблетки от кашля. Что будет дальше, не знаю, но надеюсь, что в апреле я буду здорова. Конкретные даты с врачами мы пока не обсуждали — моё состояние ещё далеко от идеального.

Мой основной совет для тех, кто переживает из‑за коронавируса: не затягивайте, вызывайте врача и добивайтесь теста при первых же симптомах. Прекратите любые социальные связи и не поддавайтесь панике. Был момент, когда я читала новости про коронавирус в России и понимала, что единичка из общей цифры заболевших — я. Это сильно меня угнетало, но на самом деле не нужно себя накручивать. Главное — сохранять спокойствие, действовать чётко и чувствовать ответственность — за себя и других людей.

«Симптомы очень похожи на обычную простуду»

После приземления пассажиров попросили задержаться в самолёте, чтобы померить каждому температуру. Уже после паспортного контроля нам выдали анкеты, куда мы внесли контактные данные, номер рейса и места в самолёте, а также адрес регистрации и квартиры, в которой планируем оставаться во время 15‑дневного карантина. При этом самоизолироваться нас не принуждали — никаких строгих договоров мы не подписывали. Я поставила галочку, что не планирую выходить из дома в ближайшие две недели, хотя на самом деле не была в этом уверена: ситуация с учёбой в то время была ещё неопределённой.

Затем нас попросили пройти к врачам — людям в обмундировании, которые делали тесты на коронавирус тем, кто прилетел из‑за границы. Накануне у меня поднялась небольшая температура: думала, что она связана с неврозом из‑за долгих и сложных перелётов, но была рада сделать тест для личного спокойствия. Врачи совершают забор биоматериала из носа и рта небольшой мохнатой палочкой, кладут в пробирку и отправляют на экспертизу. Если результат положительный, вам позвонят. Я сдала анализ и уехала домой, чтобы начать свой период изоляции.

У меня был антисептик, и на всякий случай я продезинфицировала все привезённые чемоданы. В течение пары дней я чувствовала себя абсолютно нормально: спокойно разбирала вещи и не ощущала никакого недомогания. Я даже начала забывать про температуру, но на третий день после возвращения стало не очень хорошо: заболело горло, появилась заложенность в носу, кашель. Я не придала этому значения, потому что симптомы очень похожи на обычную простуду. Единственная странность была в том, что в носу лопались сосуды, поэтому я сморкалась с кровью. На тот момент все жили с информацией, что коронавирус — это что‑то совсем ужасное и проявляется он специфически, поэтому я не делала ничего особенного и просто оставалась дома.

«Связь с миром происходит через красную кнопку вызова медперсонала»

У меня большая палата. Я живу в ней одна, потому что пациентов с коронавирусом изолируют. Но если у вас только подозрение на инфекцию и вы ждёте результатов теста, вас могут разместить с двумя или тремя людьми. Я сплю на удобной кровати с цветастым постельным бельём, которое уже стало визитной карточкой Коммунарки. Рядом две тумбочки со шкафчиками, стол, два стула, телевизор. В палате индивидуальный туалет и душ, в котором можно купать даже неходячего больного. Всё очень эргономичное, чистое и новое. Ощущение, что в палате до меня никого не было.

Пациентам нельзя никуда выходить, поэтому вся связь с миром происходит через красную кнопку вызова медперсонала: только так я могу попросить бутылку воды, выяснить пароль от Wi‑Fi или сообщить, что капельницу пора снять. Других больных я видела только в диагностическом зале, когда меня госпитализировали. Это помещение, в котором восемь коек, отделённых друг от друга ширмой. Отсюда людей водят на КТ или отправляют писать в баночку. Удивительно, но, кроме меня, пока почему‑то не видела ни одной больной женщины — встречала только мужчин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *